misterleks

Categories:

Ревность, значит человек не безразличен

Очень давно разговаривал со своей знакомой, на той время я ещё был не женат, а она была замужем и она жаловалась, что её муж совсем не ревнует. Чтобы она не делала, каким образом не хотела бы его задеть, ему как будто всё равно. Я тогда не обратил на это внимание, ну не ревнует и пофиг, самому мне было это безразлично, а кого ревновать? Я же не женатый был.

Время шло, бежало и меня постигла эта участь, жениться :) Вот тогда я и узнал, что я очень ревнивый.

Патологоанатом )))

Но могу сразу сказать, что ревность должна на чём-то основываться, а если быть точным, то на доверии. Ведь ревность это недоверие к человеку. 

Чувство это хреновое, возникает впечатление, что тебя бросили, да ещё и насмехались, а потом врут в лицо, хотя возможно это всё выдумки и накрутка самого себя... Но как победить это, я не знаю. 

Но стоит разорвать отношения, как эти огромные чувства пропадают, полностью. Огромный ком сваливается и становиться легко от этой привязанности, не остается ничего. Хотя я знаю людей, которые даже после того как разбежались с человеком не перестают ревновать и всячески пытаются мешать завязать новые отношения, жить собственной жизнью. Зачем? Лично я полностью освобождаюсь от привязанности к человеку, остается только хорошие отношения с моей стороны и долг помощи в любой момент.

Как думаете, правильно ли ревновать людей?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

basilisk_sister
Мне кажется, что доверие оно тоже сразу не приходит. Нужно какое-то время побыть вместе и понять, что кроме тебя никого не видят, условно говоря :)