misterleks (misterleks) wrote,
misterleks
misterleks

Category:

Лекция - Кто хочет стать бизнесменом!

Хотел начать писать про свой магазинчик комиксов КомиксБум, но решил зайти издалека. Вдруг кто захочет последовать моему примеру и замутить свое дело. Каждый должен представлять, как это! А здесь не совсем всё радужно, как может показаться!
Каждый, кто захочет начинать свое дело, советую прочесть то, что я напишу!
И так, сейчас существует огромное количество лекций, тренингов, семинаров и прочей херни про то, как начать свое дело! Я не разу на них не был и уверен, что там молотят чушь! Настоящую, собачью чушь! Лишь для того, чтобы отнять у Вас деньги за лекцию и заработать на этом, это и есть бизнес! Но мы же с Вами не читаем лекции, мы хотим открыть свое дело и свое дело надо начинать не с лекций, где нам промоют мозги, а именно с представления своего бизнеса. Не важно, что это будет - это будет наш бизнес!
На лекциях Вам могут говорить, что это всё просто, главное захотеть и начать! А вот вам хрен! Ничего у Вас так не выйдет! Просто желания мало и оно ни о чем не говорит! Да, я хочу стать миллионером и это не исполниться! Не исполнится без Ваших амбиций, без Вашего стремления, без Вашего самопожертвования... и БЕЗ ВАШЕЙ ВЕРЫ! Хотя и веры тоже мало!
Начнём. Первое, что Вы должны себе представлять, это крах вашего бизнеса! Полный банкрот. ЖОПА! Вообщем, бизнеса Вашего нет! Запомните, это первое! Согласны на это? Согласны, что Вы будите всем должны? Согласны, что то, во что Вы верили больше нет? Тогда смело начинайте! Это и есть часть самопожертвования! Крах бизнеса для разных людей может выглядеть по разному. Для кого это 10 тысяч рублей на покупку спиц и шерсти (если захотели торговать шерстными носками через интернет) или более миллиона рублей (при открытии магазина именно столько и уходит). Ведь затраты на любой бизнес оцениваются по разному. Торговое оборудование, кассы, товар, персонал, налоги, аренда и многое другое, о чем Вы даже не представляете. Если Вас это всё устраивает, тогда продолжаем.
Считаем наши расходы и идём в банк за кредитом. Банк Вам одобряет и дает деньги! Не тратьте деньги на самое дорогое, берите только все необходимое. Затрат будет много и они появляются с каждым днём. Я это всё проходил на своей шкуре. Прежде чем брать кредит, я подсчитал сколько денег мне надо и взял именно необходимую сумме. Ничуть не больше!
Аренда. Это самое важное, место играет огромную роль. Не просто огромную, а основную роль в Вашем бизнесе. Не берите огромные помещения, если бизнес у Вас небольшой. Ищите именно то, что Вам подходит. Мест сейчас много и арендовать можно где угодно. В некоторых ТЦ аренда завышена и того не стоит. К тому же чем больше помещение, тем больше торгового оборудования Вам потребуется, прилавков и прочего. Смотрите те районы, где нет того, чем Вы хотите торговать. Нашли, договорились и начинаем въезжать.
Ищем поставщиков, а их сейчас много! Можно покупать где угодно и любая ТК Вам привезёт все, что хотите, только платите им. Опять расходы ))
Будем считать, что поставщиков нашли, заключили договор и привезли товар. А теперь самое интересное! Кто будет торговать? Нанимать людей или торговать самому? Всё зависит от того, сколько у Вас свободных денег. У Вас есть товар, сеть место, но нет покупателей! Кто должен стоять и продавать всё? Если есть, чем платить, нанимайте людей, если нет, стойте сами! Я стоял сам, так как все деньги ушли на товар и прочее. И поверьте, что первое время к Вам никто не придёт! Вы будите стоять просто так! Тратя свое время. И вот тут Вам понадобиться реклама. Рекламироваться можно по разному и от этого зависит Ваша репутация. Чем репутация Вашего бизнеса Выше, тем больше людей к Вам пойдут. Работайте на репутацию, ублажайте покупателей. Ведь если испортить репутацию, то потом восстанавливать её очень сложно!
На рекламу денег уйдет не мерено! Первые два, три, а то и четыре месяца Вы будите работать в минус (( Да, это так и есть! А можно и больше работать в минус, ведь покупателю плевать на Вас и все Ваше дело! Ему интересно купить дешевле... и тут нашим противником выступают интернет-магазины! Это наши главные враги и нужно подстраиваться и быть лучше их!
Всё, к нам пошли люди, начинают появляться первые деньги, но не забывайте, что у нас кредиты, долги, аренда, налоги ... РАССЧИТЫВАЙТЕ деньги! Считайте, на что можно потратить, а на что нельзя!
Как говорят на лекциях, каждый может стать бизнесменом, но если человек не может быть гибким, подстраиваться под что-то, терпеть, то нихрена у этого человека не выйдет. Бизнесмен должен уметь обучаться. Должен быстро менять ход мыслей. Вот в чем сейчас главная загвоздка.
Да, у меня раньше был свой бизнес и было всё куда проще! Свой первый бизнес я открыл в 20 лет, это были 2000 года и поверьте, тогда можно было легко заработать, потому что все люди шли на рынок за продуктами и товаром. Не было супермаркетов, гипермарткетов и других магазинов, которые сейчас предлагают товар за куда меньшие деньги, чем на рынках или базарах. Сейчас нужно думать по другому. Кто занимался торговлей в палатках, многие перестроиться не смогли, так как люди идут в магазины со скидками.
И знаете, нельзя научиться вести бизнес на лекциях и тренингах. Вы изначально должны что-то уметь!

А завтра я расскажу о проблемах, с которыми столкнулся я, при начинании своего дела!
Tags: Бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Бизнес” Tag

  • Я люблю свою работу...

    Помните, раньше был такой шуточный стишок: "Я люблю свою работу, на неё пойду в субботу" )) Сейчас он полностью меня характеризует, так…

  • Что было сначала?

    А теперь о том, моем магазинчике комиксов ))) Все темы связанные с открытием обсудили, теперь о моем конкретном деле! От идеи до реализации. После…

  • Бухгалтерия или как облегчить себе жизнь!

    Друзья, вчера прозвучал интересный вопрос, касающийся бухгалтерии. Ведь все верно, мало оформить все документы на открытие ЧП или ООО, ведь надо же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments