misterleks (misterleks) wrote,
misterleks
misterleks

Смертельный селфи!

Признаюсь честно - я не любитель делать селфи. Почему-то не нравиться мне фотографировать самого себя, но знаю много любителей подобного рода фотографий! И оказалось, что смертей от селфи в 2015 году случилось больше, чем от нападения акул!
Начиная с 1 января неудачные автопортреты сгубили 12 человек, а хищные челюсти — восьмерых. Нелепость смерти из-за селфи заставляет задуматься, не стоит ли признать создание автопортретов на камеру смартфона особо опасным занятием, отмечают авторы исследования.
Вот хронология от lenta.ru:

17 сентября

Японский турист поскользнулся на ступеньках Тадж-Махала в Индии. Турист пытался запечатлеть себя на фоне дворца. Ударившись головой, он потерял сознание и скончался в больнице от полученных при падении травм.

1 сентября

В американском городе Хьюстон 19-летний Делеон Алонсо Смит хотел сфотографироваться с заряженным оружием, но случайно нажал на спусковой крючок и выстрелил себе в горло. «В это невозможно поверить. Вчера был мой день рождения, и он пришел меня поздравить», — рассказала тогда полиции бабушка погибшего.

24 августа

Группа школьников в сопровождении педагогов приехала на краеведческую экскурсию по Приморскому краю из Томска. Ребята с учителями расположились в кемпинге на мысе Гамова на берегу Японского моря. Вечером одна из воспитанниц захотела сделать эффектное селфи на фоне живописной панорамы, но не удержалась и упала на камни с высоты 30 метров. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи помочь 15-летней девочке не смогла — она скончалась на месте.

9 августа

В испанском городе Вилласека де ла Сагра 32-летний Давид Гонсалес Лопес пытался сделать селфи прямо во время энсьерро — традиционного ежегодного развлечения, представляющего собой бег от разъяренных быков, выпускаемых на улицы города. К несчастью, один из быков оказался проворнее. Несмотря на усилия медиков больницы, куда доставили пострадавшего, молодой человек скончался от огромной кровопотери.

5 июля

Житель Великобритании погиб в грозу после того, как в его штатив для селфи ударила молния. Это произошло в национальном парке Брекон-Биконс на юге Уэльса. По словам очевидцев, сразу несколько человек фотографировались на вершине горы в сильную грозу, из них еще один погиб при невыясненных обстоятельствах, а двое были госпитализированы.

22 мая

В Рязанской области выпускник девятого класса вместе с одноклассниками по случаю последнего звонка отправился на пикник неподалеку от железнодорожного моста. Несмотря на уговоры друзей, подросток решил забраться на металлическую конструкцию высоковольтной линии, чтобы сделать селфи. По всей видимости, он залез слишком высоко: не просто по боковым опорам, но и на поперечные, в непосредственной близости от провода с током. Мальчик упал на железнодорожные пути с высоты третьего этажа. Скончался по пути в больницу.

В этот же день в Чечне 15-летний подросток, желая сфотографироваться, попытался взобраться на бетонную ограду вокруг земельного участка, но одна из бетонных плит упала на него и придавила. От полученных травм он скончался на месте.

21 мая

На индонезийском острове Нуса Лембонган рядом с Бали компания из девяти друзей проводила каникулы на берегу океана. Один из них, 21-летний сингапурец Мохамед Аслам бин Шахуль, встал на обрыв двухметровой скалы, чтобы сделать снимок, и сорвался вниз. Молодой человек был сбит волной и не удержал равновесия. Поскользнувшись и упав в воду, он утонул — по всей видимости, не умел плавать. Тело было найдено на глубине пяти метров. Местные жители принесли его в больницу, где врачи констатировали смерть.

21 февраля

В Вашингтоне житель Орегона попал под поезд, делая селфи со своей девушкой на железной дороге. Девушка не пострадала, а вот ее друг скончался. Произошедшее вызвало сбой железнодорожного движения, семь поездов были задержаны.

26 января

В Индии трое учащихся колледжа погибли, пытаясь сделать эффектное селфи на фоне приближающегося поезда. Когда появился состав, трое молодых людей принялись себя фотографировать, четвертый снимал их со стороны. Он и рассказал, что его друзья не успели вовремя уйти с железнодорожных путей. Машинист пытался остановить состав, но экстренное торможение не помогло.

В июле главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что москвичи, страдающие селфи-зависимостью, могут позвонить в службу психологической помощи.

Тогда же председатель петербургской Общественной палаты Николай Буров предложил предупреждать на упаковках смартфонов, фотоаппаратов и моноподов о том, что селфи могут убить, а также публиковать правила безопасного фотографирования. Однако его коллега, заместитель председателя комиссии по безопасности ОП Дмитрий Чугунов усомнился в разумности такой инициативы.

«Угрозу для жизни представляют не селфи, а кривые руки. Вы можете умереть, захлебнувшись в тарелке с супом. Давайте тогда на посуде напишем, что употреблять пищу смертельно опасно. Мы так придем к американской модели, когда людей предупреждают, чтобы они не пихали орешки в нос, иначе можно задохнуться», — заметил Чугунов.


А это фото сделано 23 сентября, буквально пару дней назад в Великом Новгороде!
Кто-то делает селфи на мачте Фригата Флагман!

Друзья, Вы любите делать экстремальные селфи? Есть у Вас такие фото
Tags: Новости, Социальная сеть
Subscribe

Posts from This Journal “Социальная сеть” Tag

  • Уважение админам из группы ЧП Великий Новгород

    ЧП Великий Новгород, это группа в ВК, в которой жители пишут новости о городе, да и всякий мусор! Новостей там мало, в основном новости берутся с…

  • Хочу, чтобы мне все завидовали!

    Кажется, большинство пользователей социальных сетей, придерживаются именно этой модели поведения — чтобы другие завидовали! Иначе зачем столько…

  • Прямой эфир!

    Я уже катал куда то статейку, не помню (( Сейчас активно посещаю две сети это Инстаграм и Твиттер. И там и там есть прямой эфир. Твиттер транслирует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments